Práticas extensionistas para potencializar a inovação e produtividade numa pizzaria em São Bernardo, Maranhão

Autores

  • Jussara Danielle Martins Aires UFMA http://orcid.org/0000-0003-1942-1270
  • Carlos Antonio Lima de Jesus Universidade Federal do Maranhão
  • Francisco das Chagas Ribeiro Gomes Universidade Federal do Maranhão

DOI:

https://doi.org/10.32888/cge.v13i1.66037

Resumo

Este estudo de caso exploratório e descritivo, desenvolvido sob a abordagem qualitativa, objetiva apresentar práticas extensionistas para potencializar o desempenho de produtividade e inovação de uma pizzaria situada no município de São Bernardo, Maranhão. Dados foram coletados, junto a gestores da empresa, a partir de um roteiro semiestruturado de questões e analisados de 21 de agosto a 25 de setembro de 2024. Constatou-se que a pizzaria apresenta barreiras relacionadas à gestão, infraestrutura e tecnologia para a implementação e continuidade da inovação. Gestores receberam um relatório diagnóstico, contendo recomendações com indicação de provedores de soluções às necessidades prioritárias.

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Biografia do Autor

Jussara Danielle Martins Aires, UFMA

Doutora em Turismo pela Universidade de Aveiro (Portugal). Pesquisadora e Professora Adjunta do Curso de Turismo da Universidade Federal do Maranhão (UFMA), Centro de Ciências de São Bernardo (CCSB).

Carlos Antonio Lima de Jesus, Universidade Federal do Maranhão

Bacharel em Turismo pela Universidade Federal do Maranhão, Centro de Ciências de São Bernardo.

Francisco das Chagas Ribeiro Gomes, Universidade Federal do Maranhão

Bacharelando em Turismo pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ciências de São Bernardo (UFMA, CCSB).

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Publicado

2025-04-09

Edição

Seção

Artigos Acadêmicos