O Mercado Central de Belo Horizonte: entre queijos e sabores / The Mercado Central of Belo Horizonte: between cheeses and flavors

Autores

  • Marcos Mergarejo Netto

DOI:

https://doi.org/10.22409/geograficidade2012.21.a12821

Palavras-chave:

Geograficidade, Paladar, Queijo Minas Artesanal, Mercado, Pimenta.

Resumo

O Mercado Central de Belo Horizonte/MG é reconhecidamente um lugar em que se evoca a diversidade de sabores. O presente artigo tem o foco de conhecer e descrever parte desse universo, identificando sua organização espacial, abrangência e heterogeneidade, enquanto ambiente cultural plenamente aceito pela sociedade em suas atividades e ligações, que aponta para uma geografia do sabor. Dentre esse extraordinário mundo de sabores oferecido pelo Mercado Central encontra-se o Queijo Minas Artesanal, cujo consumo é hábito e tradição, tendo sido transformado em patrimônio imaterial, uma herança cultural de caráter identitário geográfico.

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Biografia do Autor

Marcos Mergarejo Netto

Doutor em Geografia pela Universidade Estadual Júlio de Mesquita Filho (UNESP).

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Publicado

2012-01-24

Como Citar

Netto, M. M. (2012). O Mercado Central de Belo Horizonte: entre queijos e sabores / The Mercado Central of Belo Horizonte: between cheeses and flavors. Geograficidade, 2(1), 53-67. https://doi.org/10.22409/geograficidade2012.21.a12821

Edição

Seção

Dossiê: Sabores Geográficos