As Escolas Empreendedoras: Foco na Eficiência e na Qualidade dos Processos

Autores

  • Carlos Navarro Fontanillas Universidade Federal Fluminense
  • Carlos José Guimarães Cova UFF

DOI:

https://doi.org/10.12712/rpca.v2i2.11058

Resumo

No futuro, aumentará a tendência de empresas orientadas a projetos com uma estrutura bem diferente
das tradicionais. A função de produção será uma das mais importantes dimensões da organização,
porque a sua concepção afetará diretamente o nível pelo qual ela satisfaz os seus consumidores. Os
recursos de entrada (input) poderão ser classificados como sendo de transformação (instalação e
funcionários) que deverão atuar em direção aos recursos transformados (materiais, informações e
consumidores). Os
profissionais do conhecimento não estão mais subordinados a chefes inflexíveis, mas sim a
fornecedores de serviços em um mercado livre. No caso da empresa intra-empreendedora, muitos dos
fornecedores serão equipes internas que ainda estarão na condição de empregados da empresa, tanto
no sentido legal quanto pelo fato de pertencerem a ela.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Carlos Navarro Fontanillas, Universidade Federal Fluminense

Professora da UFF.

Downloads

Publicado

2008-04-30

Edição

Seção

Artigos/Papers