O grau de satisfação dos agricultores familiares em relação ao Programa de Aquisição de Alimentos

Autores

  • Daniel Teotonio Nascimento Universidade Federal da Integração Latino-Americana (Unila)
  • Jerry Adriani Johann Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Dirceu Basso Universidade Federal da Integração Latino-Americana (Unila)

Resumo

Este estudo teve como objetivo comprovar o grau de satisfação de 69 agricultores familiares em relação ao Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), bem como o seu grau de satisfação em relação à gestão de uma Cooperativa do Oeste do Paraná dos quais são filiados. No desenvolvimento da pesquisa foi utilizado o Modelo de Avaliação de Satisfação (MAS), desenvolvido por Nascimento (2015), constatando-se que em geral os agricultores familiares estão satisfeitos em relação ao PAA e a gestão da Cooperativa. Entretanto, alguns produtores manifestaram insatisfação, especialmente quanto aos preços pagos por seus produtos, aos grupos prioritários, e às documentações exigidas. Quanto à gestão da Cooperativa, também foram detectados alguns indicadores negativos. Portanto, foram realizadas duas propostas de intervenção: uma direcionada aos órgãos públicos e outra aos diretores da Cooperativa.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Daniel Teotonio Nascimento, Universidade Federal da Integração Latino-Americana (Unila)

Doutorando em Administração pela Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS).
Mestre em Administração pela UNIOESTE.

Docente da Especialização em Educação Ambiental da Universidade Federal da Integração Latino-Americana.

Administrador na Universidade Federal da Integração Latino-Americana.

Jerry Adriani Johann, Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Doutor em Engenharia Agrícola pela UNICAMP

Docente Adjunto da UNIOESTE dos cursos de pós-graduação em Engenharia Agrícola, mestrado Profissional em Administração e mestrado em Ciências Contábeis. 

Dirceu Basso, Universidade Federal da Integração Latino-Americana (Unila)

Doutor em Desenvolvimento Rural pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Docente da UNILA do curso de graduação em Desenvolvimento Rural e Segurança Alimentar; e do Mestrado de Políticas Públicas

Downloads

Publicado

2017-06-28

Edição

Seção

Artigos/Papers