De empregado a empresário: mudanças no sentido do trabalho para empreendedores

Autores

  • Ana Heloísa da Costa Lemos Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro
  • Flavia de Souza Costa Neves Cavazotte Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro
  • Daniel Oswaldo Santana de Souza Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro

DOI:

https://doi.org/10.12712/rpca.v11i5.11315

Resumo

Este artigo tem como objetivo entender as mudanças no sentido do trabalho para indivíduos que deixaram de ser empregados para serem empreendedores. A partir de entrevistas realizadas com 15 empreendedores, quatro vetores principais de mudança foram identificados. A carga de trabalho intensifica-se, porém, acompanhada por recompensas financeiras superiores. O trabalho, antes visto como promotor de segurança, torna-se uma fonte de autodeterminação e de qualidade de vida. O senso de responsabilidade por resultados aumenta, devido à necessidade de uma atitude mais responsiva e proativa associada à condição de empresário. E o reconhecimento profissional, originalmente pautado pelos pares e superiores, abre espaço para a expansão na autoestima, através da percepção de sucesso e eficácia pessoal, baseada nos resultados do próprio negócio.

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Biografia do Autor

Ana Heloísa da Costa Lemos, Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro

Doutora em Sociologia pelo IUPERJ

Professora do Quadro Principal do Departamento de Administração da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio)

Flavia de Souza Costa Neves Cavazotte, Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro

Ph.D.em Administração pela Virginia Commonwealth University

Professora do Quadro Principal do Departamento de Administração da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio)

Daniel Oswaldo Santana de Souza, Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro

Jornalista

Mestre em Administração de Empresas pela Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro

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Publicado

2017-12-14

Edição

Seção

Artigos/Papers