Só pra variar? Valores pessoais e custo de permanência em serviço de restaurantes

Autores

  • Luiz Alexandre Correa Castelo Branco Universidade Estácio de Sá, Rio de Janeiro, RJ, Brasil
  • Irene Raguenet Troccoli D.Sc e M.Sc. em Administração pela PUC/Rio

DOI:

https://doi.org/10.12712/rpca.v14i3.40710

Resumo

Este artigo qualitativo investigou os valores pessoais dos clientes de restaurante que, motivados pelo custo de permanência, permeiam suas decisões de mudar de provedores habituais deste serviço, e entender o que leva o consumidor a alterar seus hábitos de consumo e a experimentar novos serviços de restaurante caracterizados pela baixa percepção de risco. Três valores pessoais emergiram dos membros do grupo estudado: hedonismo, realização e benevolência, corroborando a multidimensionalidade da experiência de consumo em restaurante, tanto cognitiva-objetiva como emotiva-subjetiva, por meio de dimensões atinentes ao ambiente físico, à interação humana via atendimento, e a aspectos funcionais, utilitários e hedônicos.

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Publicado

2020-10-04

Edição

Seção

Artigos/Papers