The value perceived and the sacrifice perceived by vegetarian food consumers

Autores/as

  • Rhaimá Aparecida Mendonça da Costa Birchal Professora Assistente do Centro Universitário de Belo Horizonte - UniBH. Pesquisadora do Centro Universitário UNA.
  • Luiz Rodrigo Cunha Moura Professor Adjunto do Centro Universitário UNA. Professor Adjunto do Centro Universitário Belo Horizonte - UniBH.
  • Fernanda Carla Wasner Vasconcelos Professora Adjunta do Centro Universitário UNA.
  • Nina Rosa da Silveira Cunha Professora Titular da Universidade Federal de Viçosa - MG.

DOI:

https://doi.org/10.12712/rpca.v12i1.11341

Resumen

This study aimed to identify what are the items that make up the categories of value and sacrifice perceived by the consumer of vegetarian food. Fifteen consumers were interviewed through a structured interview script and the data were analyzed by means of content analysis. The results indicate that exists functional, social, emotional, conditional and monetary values for consumer of vegetarian food. Besides exists sacrifices too, in the same dimensions of functional, social, emotional, conditional and monetary sacrifices. This study improves the components knowledge of perceived consumer value and perceived sacrifice value with consumer vegetarian serving as a base of research.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Rhaimá Aparecida Mendonça da Costa Birchal, Professora Assistente do Centro Universitário de Belo Horizonte - UniBH. Pesquisadora do Centro Universitário UNA.

Mestrado em Administração pelo Centro Universitário UNA.

Pós-Graduação em Gestão Gastronômica e Hoteleira pelo Senac-MG.

Bacharel em Administração pela Universidade Federal de Lavras - UFLA.

Luiz Rodrigo Cunha Moura, Professor Adjunto do Centro Universitário UNA. Professor Adjunto do Centro Universitário Belo Horizonte - UniBH.

Doutor em Administração pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG.

Mestre em Administração pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG.

Pós-graduado em Tecnologia da Informação e Gestão Empresarial pela PUC-Minas.

Bacharel em Informática pela Universidade Federal de Viçosa - UFV.

Fernanda Carla Wasner Vasconcelos, Professora Adjunta do Centro Universitário UNA.

Doutorado em Ciências pela Universidade Federal de Lavras - UFLA.

Mestrado em Saneamento, Meio Ambiente e Recursos Hídricos pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG.

Pós-Graduada em Solos e Meio Ambiente pela Universidade Federal de Lavras - UFLA.

Bacharel em Ciências Biológicas pela PUC - Minas.

Nina Rosa da Silveira Cunha, Professora Titular da Universidade Federal de Viçosa - MG.

Doutorado em Economia Rural pela Universidade Federal de Viçosa - UFV.

Mestrado em Administração pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG.

Bacharel em Direito pela Universidade de Itaúna - MG.

##submission.downloads##

Publicado

2018-03-28

Número

Sección

Artigos/Papers