Pesquisa de Salmonella Enteritidis em ovos em casca
Palavras-chave:
ovo, gema, Salmonella EnteritidisResumo
O objetivo do presente trabalho foi verificar a presença da Salmonella Enteritidis na gema de ovos que apresentavam nomáximo cinco dias de comercialização e características de qualidade compatíveis com as estabelecidas pela legislaçãobrasileira. Realizou-se a pesquisa de Salmonella Enteritidis em gemas de 96 ovos divididos em grupos de 12 ovos, ou seja,subdivididos em oito lotes. Os resultados foram negativos, não sendo detectados estirpes de Salmonella Enteritidis emnenhum dos lotes estudados. Conclui-se, portanto, ser baixa a ocorrência desta bactéria na gema dos ovos em cascaanalisados, cujos resultados foram compatíveis com os padrões de identidade e qualidade estabelecidos pela legislaçãobrasileira.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2006-05-30
Edição
Seção
Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal