v. 13 n. 2 (2006)

Publicado: 2013-10-18
  • Sumário e pré-textuais

    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.513

Clínica Médica e Cirúrgica

  • Relação entre escore cardíaco e o condicionamento físico de eqüinos da raça Mangalarga

    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.486
    André Furugen Cesar de Andrade, Lílian Emy dos Santos Michima, Letícia Andreza Yonezawa, Wilson Roberto Fernandes

Patologia e Análises Clínica Veterinária

  • Perfil leucocitário de frangos de corte tratados com ocratoxina A

    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.480
    Marcos de Assis Moura, Carlos Henrique Machado, Elizabeth Bernardo Ballesteiro Pereira, Lenir Cardoso Porfírio, Patrícia Riddell Millar, Leila Gatti Sobreiro, Maria Regina Reis Amendoeira, Ronald Bastos Freire

Reprodução Animal

  • Vitrificação de embriões Mus domesticus domesticus contidos em volumes diferentes de 9,0 M de etileno glicol

    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.487
    Sabrina Silveira Assaf, José Luiz Rodrigues

Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal

  • Avaliação sensorial de bebida láctea fermentada com diferentes concentrações de soro de queijo, enriquecida com ferro

    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.468
    Vinicius Modesto de Oliveira, Marco Antonio Sloboda Cortez, Mônica Queiroz de Freitas, Robson Maia Franco
  • Características físico-químicas do leite cru refrigerado entregue em uma cooperativa no estado do Rio de Janeiro

    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.469
    Maitê Figueiredo Freire, Marco Antonio Sloboda Cortez, Adriana Cristina de Oliveira Silva, Andrea Matta Ristow, Maria Carmela Kasnowski, Neila Mello dos Santos Cortez
  • Caracterização das lesões inflamatórias em corações bovinos comercializados em açougues da cidade de Nova Friburgo, RJ

    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.470
    Renata Falcão Rabello da Costa, Iacir Francisco dos Santos, Elmiro Rosendo do Nascimento, Rogerio Tortelly
  • Coliformes totais e Escherichia coli em coxas de frango comercializados no Rio de Janeiro

    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.471
    Analy Machado de Oliveira Leite, Robson Maia Franco
  • Contaminação mercurial em pescado capturado na lagoa Rodrigo de Freitas – Rio de Janeiro, Brasil

    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.472
    Micheli da Silva Ferreira, Eliane Teixeira Mársico, Sérgio Carmona de São Clemente, Renata Jurema Medeiros
  • Efeito da atmosfera modificada sobre a conservação de lombo de atum (Thunnus albacares) embalado

    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.476
    Wagner Guedes, Eliane Teixeira Mársico, Leonardo Pessanha Silva, Edivaldo Sampaio de Almeida Filho, Mônica Queiroz de Freitas, Sérgio Mano
  • Efeitos da embalagem em atmosfera modificada sobre as alterações microbiológicas, químicas e sensoriais de pargo (Pagrus pagrus)

    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.477
    Raquel Lima Salgado, Juliana de Castro Beltrão da Costa, Carlos Adam Conte Júnior, Manuela Fernández, Mônica Queiroz de Freitas, Sérgio Borges Mano
  • Nematóides da família Anisakidae e cestóides da ordem Trypanorhyncha em peixes teleósteos comercializados no estado do Rio de Janeiro

    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.478
    Tatiana Pereira Cardoso, Raquel Lima Salgado, Priscila Firmino Andrade, Sérgio Carmona de São Clemente, Francisco Carlos de Lima
  • Pesquisa de Salmonella Enteritidis em ovos em casca

    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.481
    José Carlos Albuquerque do Prado Carvalho, Sérgio Mano, Fernanda Lima Cunha, Luiz Antônio Trindade de Oliveira, Robson Maia Franco
  • Prevalência de cisticercose em bovinos abatidos em matadourofrigorífico sob inspeção federal em Minas Gerais

    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.482
    Luiziane Teixeira de Carvalho, Renata Falcão Rabello da Costa, Iacir Francisco dos Santos, André Luiz Teixeira de Carvalho
  • Qualidade físico-química de corned beef produzido por um estabelecimento situado em Barretos, SP

    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.483
    Iacir Francisco dos Santos, Eliane Teixeira Mársico, Marjorie Toledo Duarte
  • Radiossensibilidade de esporos de Paenibacillus larvae subsp. larvae em mel

    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.484
    Wanderley Mendes de Almeida, Hélio Vital, Dulce Maria Tochetto Schuch, Raul Ribeiro de Carvalho, Zander Barreto Miranda
  • Redução parcial dos teores de gordura e sal em embutido cárneo suíno com utilização de goma carragena e cloreto de potássio

    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.485
    Flávia de Oliveira Paulino, Teófilo José Pimentel da Silva, Robson Maia Franco, Mônica Queiroz de Freitas, Maria Leonor Fernandes