Desempenho de frangos caipiras Label Rouge alimentados com farelo de amendoim em substituição parcial ao farelo de soja

Autores

  • Milena Wolff Ferreira Universidade Católica Dom Bosco / Docente
  • Rúbia Renata Marques Universidade Católica Dom Bosco / Docente
  • Antonio Paulo Nunes Abreu Universidade Católica Dom Bosco / Docente
  • Thiago Rodrigues Silva Universidade Católica Dom Bosco / Acadêmico de Iniciação Científica

Palavras-chave:

consumo de ração, conversão alimentar, frango caipira, ganho de peso

Resumo

Avaliou-se o desempenho e o rendimento de carcaça de frangos de corte caipiras, da linhagem Label Rouge pescoço pelado alimentados com diferentes níveis de farelo de amendoim em substituição ao farelo de soja. Um total de 128 frangos foram distribuídos entre 16 boxes, sendo alojados 8 frangos por boxe, cada boxe foi considerado como uma parcela experimental, e quatro níveis de substituição de farelo de soja por farelo de amendoim foram testados: 0; 12,5; 25 e 50 %. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 4 tratamentos e 8 repetições. Os frangos alimentados com farelo de amendoim apresentaram ganho de peso mais elevado e melhor conversão alimentar em todos os níveis de substituição analisados. A substituição de 50% de farelo de soja por farelo de amendoim apresentou o maior consumo de ração. Nas três fases de criação analisadas a variável ganho de peso foi mais elevada nas dietas 25 e 50 % de substituição de farelo de soja por farelo de amendoim. Os frangos alimentados com a ração sem inclusão de farelo de amendoim apresentaram os maiores pesos e rendimento de carcaça.

 

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Biografia do Autor

Milena Wolff Ferreira, Universidade Católica Dom Bosco / Docente

Rúbia Renata Marques, Universidade Católica Dom Bosco / Docente

Antonio Paulo Nunes Abreu, Universidade Católica Dom Bosco / Docente

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Publicado

2014-06-29

Edição

Seção

Produção Animal