v. 21 n. 2 (2014)

Publicado: 2014-07-31
  • Capa, sumário, pré-textuais

    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v21i2.809

Revisão de Literatura

  • Factors that affect oocyte vitrification in small ruminants

    Dowglish Ferreira Chaves, Joanna Gonçalves Souza-Fabjan, Pascal Mermillod, Vicente José Figueirêdo Freitas
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v21i2.749

Clínica Médica e Cirúrgica

  • Dilatação do ceco em bezerros: relato de casos

    Rafael José da Silva, José Augusto Bastos Afonso da Silva, Nivaldo de Azevedo Costa, Carla Lopes de Mendonça
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v21i2.649
  • Dominância entre as artérias coronárias em bovinos mestiços

    Mariana Correia Oliveira, Sara Otoni Silva Moraes, Marcelo Salvador Gomes, Helcimar Barbosa Palhano, Marcelo Abidu Figueiredo
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v21i2.546
  • Uso da terapia fotodinâmica empregando azul de metileno a 2% como agente fotossensibilizante para o controle de crescimento tumoral em calopsita (Nynphicus hollandicus) portador de sarcoma

    Carolina Bistritschan Israel, Daniel Federici Santos, Tábata Maués, Gabriel Bobany de Queiroz, Fabíola Barroso Costa, Juliana Silva do Nascimento, Sávio Freire Bruno, Maria de Lourdes Gonçalves Ferreira
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v21i2.267
  • Uso da técnica TightRope modificada em cães com ruptura do ligamento cruzado cranial

    Thales Bregadioli, Francisco Cláudio Dantas Mota, Duvaldo Eurides, Laura Melgaço Faria, Raíra Costa Dias, Luiz Augusto Souza
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v21i2.671

Medicina Veterinária Preventiva

  • Prevalência e fatores associados ao consumo de queijo não pasteurizado entre pacientes com tuberculose de uma área urbana do Brasil

    Bernardo Barbosa Rocha, Marcio Roberto Silva, Guilherme Nunes de Souza, Maria Aparecida Scatamburlo Moreira, Letícia Scafutto de Faria, Gabrielle Dantas Sampedro
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v21i2.437

Patologia e Análises Clínica Veterinária

Produção Animal

  • Desempenho de frangos caipiras Label Rouge alimentados com farelo de amendoim em substituição parcial ao farelo de soja

    Milena Wolff Ferreira, Rúbia Renata Marques, Antonio Paulo Nunes Abreu, Thiago Rodrigues Silva
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v21i2.269

Reprodução Animal

  • Association between insulin-like growth factor-I, thyroxine and follicle stimulating hormone on the survival and in vitro development of caprine preantral follicles

    Sanely Lourenço da Costa, Eduardo Paulino da Costa, Emílio César Martins Pereira, Wagner Gonzaga Gonçalves, Talita Fernandes da Silva, Vanessa Lopes Dias Queiroz
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v21i2.732
  • Sincronização folicular e vascularização do folículo dominante em novilhas mestiças tratadas com estradiol

    Miller Pereira Palhão, Cláudio dos Santos Piedade, Henrique Lentulo Araújo, Carlos Antônio de Carvalho Fernandes, Cristiano Rodrigues Borges Guimarães, Josiane Rossi Ribeiro, Willian de Souza Matias Reis, João Henrique Moreira Viana
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v21i2.739
  • Viabilidad de espermatozoides ovinos mantenidos a 5º y 15ºC en diferentes sistemas de refrigeración

    Murillo Mansano Moscardini, Caroline Scott, Diego Souza Moura, Tarcísio Torre Lourenço, Viviana Helena Vallejo Aristizábal, Fabiana Ferreira de Souza
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v21i2.643

Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal

  • Conhecimento de manipuladores de carne sobre o complexo teniose-cisticercose e Boas Práticas de Manipulação de alimentos em Jaboticabal, São Paulo, Brasil.

    Bruna Ferreira Izola, GABRIEL AUGUSTO MARQUES ROSSI, Mirelle Andréa de Carvalho Picinato, Estevam Guilherme Lux Hoppe, Ana Maria Centola Vidal Martins, Karina Paes Bürger
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v21i2.553
  • Fatores associados à percepção e atitude de consumidores de carne bovina com certificação de origem

    Marcos Aurelio Lopes, Eline Oliveira Pacheco, Fábio Rapfael Pascoti Bruhn, Peter Bitencout Faria, Christiane Maria Barcellos Magalhães da Rocha, Fábio Henrique Vicente
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v21i2.729
  • Ocorrência do gene da toxina da síndrome do choque tóxico em Staphylococcus spp. isolados de leite de vacas com mastite e de leite cru refrigerado

    Fabiola Fonseca Angelo, Edna Froeder Arcuri, Nélio José de Andrade
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v21i2.599