Resenha de Annona ou misto curioso

Autores

  • Joana Monteleone Alameda Casa Editorial

DOI:

https://doi.org/10.22409/abriluff.v16i33.63674

Palavras-chave:

Gastronomia, periódico, século XIX, história, receitas

Resumo

Resenha de Annona ou misto curioso. Folheto semanal que ensina o método de cozinha e copa com um artigo de recreação. 1836-1837.

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Biografia do Autor

Joana Monteleone, Alameda Casa Editorial

Editora e historiadora, fez Pós-Doutorado na Cátedra Jaime Cortesão da Universidade de São Paulo (USP) com o tema “Açúcar e Industrialização” e na Univer- sidade Federal de São Paulo (Unifesp) com o título “O Almanaque Laemmert e o tempo do Império” (2015-2018). Ganhadora do prêmio Jabuti em 2017 como editora, é editora da Alameda Casa Editorial desde 2004. Fez doutorado pelo Programa de Pós-graduação em História Econômica do Departamento de História da Universidade de São Paulo (USP- 2013), com o título de O circuito das roupas: a Corte, o consumo e a moda (Rio de Janeiro, 1840-1889). Possui mestrado em História Econômica pela Universidade de São Paulo (2008), com o título de Sabores Urbanos: alimentação, sociabilidade e consumo (1828-1910). Atua, principalmente, nos seguintes temas: história do império, história do consumo, história da alimentação, história da moda, história e urbanismo. É autora dos livros Sabores Urbanos (Alameda, 2015), Toda comida tem uma história (Oficina Raquel, 2017), O circuito das roupas: a corte, o consumo e a moda, Rio de Janeiro, 1840-1889 (2022) e coorganizadora de A história na moda, a moda na história (Alameda 2019), Histórias de São Paulo: construções e desconstruções (Edusp, 2023) e Cachaça, história e literatura (Alameda, 2023).

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Publicado

2024-12-15

Como Citar

Monteleone, J. . (2024). Resenha de Annona ou misto curioso. Abril – NEPA / UFF, 16(33), 157-162. https://doi.org/10.22409/abriluff.v16i33.63674