Atuação multiprofissional em saúde: pontos de contato entre a psicologia e a nutrição
Palavras-chave:
Psicologia, Nutrição, Atuação multiprofissionalResumo
Este artigo teve por objetivo realizar um estudo teórico, analisando os possíveis pontos de contato da psicologia com a nutrição, no contexto do trabalho multiprofissional, no intuito de promover a reflexão acerca dos limites e possibilidades da atuação dessas duas áreas, tendo em vista a saúde integral do ser humano. Para isso, foi realizado um percurso teórico analítico-reflexivo, por meio de um levantamento bibliográfico das publicações nacionais que relacionavam a psicologia com a nutrição, no período de 2000 a 2019, nas bases de dados Pepsic e Scielo. Os resultados apontaram que a integração da psicologia com a nutrição em equipes de saúde é imprescindível para que o atendimento e o cuidado alcancem a amplitude do ser humano. Assim, a articulação dessas duas áreas, pautada na cooperação e no diálogo efetivo, potencializa e contribui para o cuidado integral, fundamentado na crescente aceitação do modelo biopsicossocial de saúde.
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2020 Ayvu: Revista de Psicologia
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Autores que publicam na Ayvu - Revista de Psicologia concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- A responsabilidade do conteúdo dos artigos é exclusiva dos autores
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.