As Particularidades dos empreendedores diante do enfrentamento do isolamento social
Resiliência na pandemia
DOI:
https://doi.org/10.32888/cge.v9i2.50551Resumo
Este estudo tem como objetivo investigar particularidades de adaptação ao modelo de isolamento social naqueles que empreenderam no contexto pandêmico do coronavírus, a partir do conceito de resiliência. Foi realizada uma pesquisa qualitativa, exploratória, sendo a coleta de dados feita mediante questionários aplicados em microempreendedores. Os resultados apontam para um foco nos próprios negócios como forma de enfrentamento à pandemia, sendo as principais queixas relativas à mudança de rotina, redução do poder de compra, sintomas psicológicos e distúrbios do sono. A vulnerabilidade dos microempreendedores no isolamento social e a extensão do contexto pandêmico ressaltam a importância de pesquisas sobre o tema.
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Os autores mantêm os direitos autorais e concedem à Revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License, permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
Os autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), sempre com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
Copyright Statement
Authors retain the copyright and grant the journal the right of first publication with simultaneously license under the Creative Commons Attribution License, permitting sharing the paper with acknowledgment of its first publication in this journal.
Authors are allowed to take additional contracts for non-exclusive distribution of the version of the paper published in this journal (eg, publish in institutional repository or publish as a chapter of a book), always with an acknowledgment of its initial publication in this journal.