Introdução: O estudo do sabor pela Geografia / Introduction: the study of flavor for geography

Authors

  • Lívia de Oliveira Universidade Estadual Paulista, Campus de Rio Claro

DOI:

https://doi.org/10.22409/geograficidade2012.21.a12818

Keywords:

cultura, imaginário, experiência, geografia do sabor, geografia humanista

Abstract

São inúmeras as dimensões que compreendem o estudo do sabor pela Geografia Humanista. Neste dossiê, fruto do Seminário Sabores Geográficos: Cultura - Imaginário - Paisagem, ocorrido em Rio Claro dia 08 de Junho de 2011, vamos tentar atribuir um sabor geográfico passando pelos filtros da cultura, da experiência e do imaginário.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biography

Lívia de Oliveira, Universidade Estadual Paulista, Campus de Rio Claro

Professora Emérita da Universidade Estadual Júlio Mesquita Filho (UNESP).

References

ALLENDE, Isabel. Afrodita. Barcelona. Plaza & Janés Editores, 1997, 323 p.

CÂMARA CASCUDO, Luisz da. História da Alimentação do Brasil. São Paulo: Global Edittora, 2009, p. 954.

FREEDMAN, Paul. (org.) A História do Sabor. São Paulo: SENAC, 2009, 368 p.

GRATÃO, Lúcia Helena B. Geografia e Geograficidade dos Sabores Sertanejos. Londrina: inédito, 2010 p. 27.

MARANDOLA Jr., Eduardo. Da existência e da experiência: Origens de um pensar em fazer. Caderno de Geografia, Belo Horizonte, v. 15, n. 29, p. 49-67, 1º sem. 2005.

NEPOMUCENO, Rosa. O Brasil na rota das especiarias. Rio de Janeiro: José Olympio Editora, 2005, p. 174.

WRANGHAM, Richard. Pegando Fogo, porque cozinhar nos tornou humanos. Rio de Janeiro: Zahar, 2009, 226 p.

Published

2012-02-11

How to Cite

Oliveira, L. de. (2012). Introdução: O estudo do sabor pela Geografia / Introduction: the study of flavor for geography. Geograficidade, 2(1), 27-29. https://doi.org/10.22409/geograficidade2012.21.a12818

Issue

Section

Dossiê: Sabores Geográficos

Most read articles by the same author(s)

1 2 > >>