The Vulnerability of the Young Adult Consumer to Food Consumption

Autores

  • Bruno Medeiros Ássimos Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais
  • Marcelo de Rezende Pinto
  • Adriana Ventola Marra Universidade Federal de Viçosa

DOI:

https://doi.org/10.12712/rpca.v15i1.49764

Resumo

Um dos principais problemas alimentares do Brasil refere-se ao excesso de peso que atinge cerca de 25,4% dos adolescentes e 53,8% dos adultos. Assim, este trabalho buscou mensurar a vulnerabilidade de adultos jovens entre 18 e 24 anos por meio da escala de vulnerabilidade proposta por Chi et al. (2017), relacionando-o à escala de interesse nutricional de Balasubramanian and Cole (2002), obtendo n = 564. Foi possível identificar maiores evidências de significância entre conhecimento do produto e interesse nutricional, reforçando a importância da informação para a avaliação satisfatória dos consumidores para a redução da sua vulnerabilidade.

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Publicado

2021-06-24

Edição

Seção

Artigos/Papers