O AGRAVAMENTO DA INSEGURANÇA ALIMENTAR VENEZUELANA NA PANDEMIA DE COVID-19

Autores

  • Alessandra da Silva Lima Pereira Universidade Federal Fluminense

Resumo

Resumo: Para que se compreenda a crise alimentar que aflige a Venezuela desde o final da década de 1980 e como ela se agrava sob um cenário de pandemia desde o início de 2019, é preciso analisar como o governo venezuelano tem atuado no combate à fome. Nesse sentido, percebe-se que o desenvolvimento de programas de assistência alimentar tornaram-se cruciais para a sobrevivência da população. O presente trabalho busca, portanto, compreender como os suprimentos dos Comitês Locais de Abastecimento e Produção (CLAP) transformaram-se na principal fonte de alimentação dos venezuelanos e como a atuação de um programa já profundamente precarizado pela corrupção e pela desorganização tem sido dificultada a partir da pandemia de COVID-19.

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Biografia do Autor

Alessandra da Silva Lima Pereira, Universidade Federal Fluminense

Bacharel em Relações Internacionais pela Universidade Federal Fluminense no Instituto de Estudos Estratégicos.

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Publicado

2022-03-13

Edição

Seção

Especial ELADISC 2021 - Jovens Pesquisadores