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Diga-me o que comes que te direi quem és, questões morais em torno da alimentação

Autores

  • Bárbara Caldeiron Bittencourt PPGCOM/UFPE
  • Cristina Teixeira Vieira de Melo UFPE

DOI:

https://doi.org/10.22409/contracampo.v0i0.40794

Palavras-chave:

Alimentação Saudável, Comida de Verdade, Panelinha, Canal da Bela

Resumo

No presente artigo sustentamos que a alimentação é um lugar de verdade no contemporâneo. Advogamos que a ideia de “comida de verdade” opera uma separação entre uma comida considerada “boa”, “de verdade”, “natural; e uma outra, vista como “ruim”, “de mentira”, “artificial”. A comida mostra-se, assim, como lugar de escolhas morais. Essa divisão ainda cria o mito de que é possível alcançar uma vida melhor através da comida. A fim de estudar essa questão, elegemos como corpus de análise os canais no Youtube de duas chefs brasileiras: o Panelinha, de Rita Lobo, e o Canal da Bela, de Bela Gil. Ambas são adeptas da “comida de verdade”.

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Biografia do Autor

Bárbara Caldeiron Bittencourt, PPGCOM/UFPE

Mestre pelo PPGCOM/UFPE.

Cristina Teixeira Vieira de Melo, UFPE

Professora do PPGCOM UFPE. Doutora em Linguística pelo IEL/UNICAMP.

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Publicado

2020-12-24

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