v. 18 n. 2 (2016)

Artigos

  • REMOÇÃO DO CORANTE REMAZOL BLACK B PELO USO DA BIOMASSA MISTA DE ASPERGILLUS NIGER E CAPIM ELEFANTE (Pennisetum purpureum schum).

    Iranildo José Cruz, Liliane Martins Marques, Karina Carvalho de Souza, Valmir Felix de Lima, Olga Martins Marques, Agrinaldo Jacinto do Nascimento Junior
    265-279
    DOI: https://doi.org/10.22409/engevista.v18i2.727
  • PROJETO E DESENVOLVIMENTO DE MÓDULO DE CONTROLE DE NÍVEL EM ESCALA PILOTO

    Felipe Gnoatto, Elciane Regina Zanatta, Dirceu de Melo, Yuri Ferruzzi, Estor Gnoattto
    280-293
    DOI: https://doi.org/10.22409/engevista.v18i2.728
  • AVALIAÇÃO DO DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS E SUA RELAÇÃO COM A GERAÇÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS EM UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO

    Jaqueline Pirão Zotesso, Eneida Sala Cossich, Luciléia Colares, Célia Regina Granhen Tavares
    294-308
    DOI: https://doi.org/10.22409/engevista.v18i2.730
  • ANÁLISE E DESCRIÇÃO MATEMÁTICA DA SECAGEM DE POLPA DE TATURUBÁ (POUTERIAMACROPHYLLA (LAM.) EYMA.) EM CAMADA FINA

    Deise Souza de Castro, Luzia Marcia de Melo Silva, Inácia dos Santos Moreira, Francinalva Cordeiro de Sousa, Wilton Pereira da Silva, Francisco de Assis Cardoso Almeida
    309-317
    DOI: https://doi.org/10.22409/engevista.v18i2.734
  • MEASUREMENT OF FIBER CONVERSION LEVELS IN REDUCING SUGARS FROM HYDROLYZED SUGARCANE BAGASSE WITH ACID CATALYSTS

    Lais Regina Gehlen, Eliane Hermes, Dilcemara Cristina Zenatti, Carlos Alexandre Alves Pessuti, Andre Luiz Canan, Jussara Silva Berger
    318-328
    DOI: https://doi.org/10.22409/engevista.v18i2.740
  • SOLIDS REDUCTION AND MICROBIAL PROTEIN MEASUREMENT IN BIODIGESTER USED IN CASSAVA WASTEWATER TREATMENT

    Jussara Silva Berger, Eliane Hermes, Dilcemara Cristina Zenatti, Manoel Penachio Gonçalves, Marcos Araujo Lins, Carlos Alexandre Alves Pessuti
    329-337
    DOI: https://doi.org/10.22409/engevista.v18i2.741
  • UTILIZAÇÃO DE NANOPARTÍCULAS DE FERRO ZERO NA DEGRADAÇÃO DO CORANTE REACTIVE RED 243

    Felipe Sombra Santos, Lídia Yokoyama, Fabiana V. Fonseca, Diego Macedo Veneu
    338-347
    DOI: https://doi.org/10.22409/engevista.v18i2.743
  • AVALIAÇÃO DE SOLVENTES E CONDIÇÕES EXPERIMENTAIS PARA EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE NABO FORRAGEIRO (Raphanus sativus L.)

    Camila da Silva, Sandra Beserra Silva
    348-362
    DOI: https://doi.org/10.22409/engevista.v18i2.744
  • Análise das propriedades de compósitos poliméricos reforçados com fibra de vidro

    Priscilla Rocha Vieira, Janine Domingos Vieira, Eliane Maria Lopes Carvalho
    363-374
    DOI: https://doi.org/10.22409/engevista.v18i2.746
  • CATALISADORES MULTICOMPONENTES COM ADIÇÃO DE PROMOTORES PARA PRODUÇÃO DA ACRILONITRILA

    Laio Damasceno Silva, Luiz Antônio Magalhães Pontes, Aryane Maria de Oliveira Lima, Icaro Rodrigo Matos Fonseca, Luiz Antonio de O. Mascarenhas
    375-388
    DOI: https://doi.org/10.22409/engevista.v18i2.748
  • COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE MÉIS DAS FLORADAS DE ANGICO E MARMELEIRO EM DIFERENTES TEMPERATURAS

    Elisabete Piancó Sousa, Alexandre José de Melo Queiroz, Rossana Maria Feitosa Figueirêdo, Francisco de Assis Cardoso Almeida, Josivanda Palmeira Gomes
    389-401
    DOI: https://doi.org/10.22409/engevista.v18i2.751
  • Uso de membrana cerâmica para remoção de cor, turbidez e indicadores de microrganismos em águas subterrâneas

    Felipe Augusto Rodrigues Marques, Rodrigo Vieira Alves, Kepler Borges França
    402-411
    DOI: https://doi.org/10.22409/engevista.v18i2.753
  • PRÉ-TRATAMENTO ÁCIDO DE RESÍDUOS DE MILHO PARA PRODUÇÃO DE ETANOL DE SEGUNDA GERAÇÃO (ACID PRETREATMENT OF CORN STOVER FOR PRODUCTION OF SECOND GENERATION ETHANOL)

    Martha Suzana Rodrigues dos Santos Rocha, Margarete Cabral do Santos Silva, Wagner Roberto de Oliveira Pimentel, Renata Maria Rosas Garcia Almeida
    412-423
    DOI: https://doi.org/10.22409/engevista.v18i2.770
  • USE OF MULTIPLE REGRESSION ANALYSIS ON THE IMPROVEMENT PLAN IN A BEVERAGES INDUSTRY

    Elenice Kall, Thiago Favarini Beltrame
    424-435
    DOI: https://doi.org/10.22409/engevista.v18i2.831
  • SUSTENTABILIDADE EM COPAS DO MUNDO: UMA ANÁLISE COMPARATIVA DA EMISSÃO DE GASES DO EFEITO ESTUFA PROVENIENTES DOS TRANSPORTES E DAS DEMAIS INFRAESTRUTURAS

    Rodrigo Tóffano, Glaydston Mattos Ribeiro
    436-454
    DOI: https://doi.org/10.22409/engevista.v18i2.848
  • PARALLEL MOVING MECHANICAL SYSTEMS KINEMATICS

    Florian Ion Tiberiu Petrescu, Relly Victoria Virgil Petrescu
    455-491
    DOI: https://doi.org/10.22409/engevista.v18i2.733