A Microbiologia e Segurança de Alimentos em execução nas aulas experimentais no contexto da Biologia no Ensino Médio
DOI:
https://doi.org/10.22409/resa2024.v17.a56576Palavras-chave:
hipóteses;, ensino de biologia;, oficinas práticas;, doenças transmitidas por alimentos.Resumo
O objetivo dessa pesquisa foi investigar conhecimentos e práticas que os alunos do 2º ano no Ensino Médio têm sobre Microbiologia e Segurança de Alimentos e aplicar intervenções práticas nas aulas de Biologia com foco em aulas experimentais. Cinquenta e nove alunos foram avaliados através de questionários após a realização das oficinas. Os resultados foram analisados a partir de uma proposta qualitativa e quantitativa e foram tratados na forma de frequências simples e percentuais. Durante quatro meses, foram realizadas quatro diferentes abordagens práticas nas aulas de Biologia, destacando a formulação de hipóteses e aplicação de oficinas. As aulas experimentais na disciplina de Biologia fizeram com que os estudantes participassem, elaborassem hipóteses, fizessem conexões entre os novos conhecimentos com os já existentes e se posicionassem nessa dinamicidade de conhecimentos alcançados.
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