ANÁLISE DAS CONFERÊNCIAS GLOBAL PECUÁRIA SUSTENTÁVEL E MAQUINÁRIO SUSTENTÁVEL DA FAO: PARTICIPAÇÃO BRASILEIRA DO MAPA
DOI:
https://doi.org/10.22409/2675-4924.62446Palavras-chave:
Conferência Global, FAO, MAPA, Pecuária Sustentável, Maquinário SustentávelResumo
transformação digital da agropecuária tem ganhado força nos últimos anos com novas tecnologias sendo desenvolvidas. Um importante movimento também é observado nos ecossistemas de inovação e no surgimento de startups ligadas ao Agro. Existem várias entidades de representação do setor de agricultura de precisão, máquinas agrícolas e agricultura digital e também vários fóruns consultivos como a Comissão Brasileira de Agricultura de Precisão e Digital e a Câmara Temática de Inovação Agrodigital. A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura – FAO realizou no período de 25 a 29 de setembro de 2023 as conferências globais sobre transformação sustentável da pecuária e maquinários agrícolas sustentáveis. O objetivo desse artigo é fazer uma análise sobre a relevância das conferências globais da FAO contextualizando a participação da delegação brasileira do Ministério da Agricultura e Pecuária – MAPA. A FAO é uma das mais relevantes organizações abaixo do guarda-chuva das Organizações das Nações Unidas – ONU que trata sobre a temática da agropecuária e alimentação. O atual contexto internacional com as crescentes tensões internacionais por meio de conflitos entre países, por exemplo, Rússia e Ucrânia, e a intensificação dos impactos ambientais oriundos das mudanças climáticas têm causado profundas incertezas no setor agropecuário e alimentar no mundo. Ante o atual contexto do internacional que envolve os países produtores e consumidores de alimentos e das tecnologias para a sua produção, o debate sobre a sustentabilidade da produção agropecuária e a sua transformação e adaptação exige de países como o Brasil um engajamento de destaque para responder as grandes questões que envolvem a transformação da sociedade. Concluímos que as conferências respondem as demandas crescentes por alimentos saudáveis e seguros, pela democratização das tecnologias e pela utilização de técnicas e implementos agrícolas mais sustentáveis. Os quais, possam contribuir para os esforços globais de redução dos impactos das mudanças climáticas.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Revista do LabDGE - UFF
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.