ANALISE SOBRE DESAFIOS E TENDÊNCIAS FUTURAS NA PRODUÇÃO DE LEITE NO BRASIL
DOI:
https://doi.org/10.22409/2675-4924.62380Palavras-chave:
Leite, Desafios, Tendências, ProduçãoResumo
O leite é um alimento essencial para a população brasileira e mundial. O seu uso e produção data de época remota, até os dias atuais e esteve sempre presente na história da civilização humana. Assim, os produtores, os governantes e população consumidora sempre tiveram grande preocupação com a produção, distribuição e consumo deste alimento. Desta maneira, o desenvolvimento da produção do leite está cada vez mais presente e significativo, sob os mais diversos aspectos, como melhoramento genético, melhoramento nos sistemas de ordenha, sistemas de produção e sistemas de distribuição. O objetivo geral da pesquisa é analisar a produção leiteira no Brasil, através de informações bibliográficas e sua importância na sustentabilidade do setor. Compreendendo os desafios e as tendências futuras da atividade leiteira no Brasil, como a otimização da produção com a Inteligência Artificial e a sua aplicação na pecuária leiteira. A metodologia de pesquisa utilizada foi a técnica de pesquisa bibliográfica, vinculando-se a leitura sistematizada, análise e interpretação de dados e informações oriundas de entidades públicas e privadas do setor agrícola. A pesquisa aborda múltiplas dimensões da sustentabilidade, melhorando as condições, transformando e aumentando de forma simultânea as principais dimensões da sustentabilidade além da dimensão agroecológica. A compreensão dos fatores econômicos, ambientais e sociais são importantes nessas pesquisas, pois trará uma visão de como o setor produtivo pode alcançar maior produtividade e melhor relação com as questões relacionadas com os desafios e as tendências. Como resultado do estudo, concluímos que o setor avança no combate ao desperdício, na melhor qualidade do produto e dos serviços agregados ao setor e, também, nos processos, conseguindo assim melhores resultados, tanto em termos de produtividade, como econômico-financeiros. Como principal contribuição científica é que fica evidenciada a evolução do setor leiteiro de forma clara e dinâmica.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Revista do LabDGE - UFF
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.