Consumo alimentar e cultura material: Um estudo sobre distinções e escolhas alimentares entre moradores de um conjunto habitacional popular.
DOI:
https://doi.org/10.22409/re.v13i0.40124Palavras-chave:
Alimentação, PAC Morro do Preventório, Consumo.Resumo
Este artigo tem como objetivo, refletir sobre os processos de significação, circulação, consumo e hábitos alimentares de um grupo de moradores do conjunto habitacional PAC Morro do Preventório, localizado no município de Niterói, estado do Rio de Janeiro. Tais moradores foram removidos de áreas de risco da favela do Preventório em 2010, para 248 unidades habitacionais, construídas em terrenos nos arredores da favela, através do Programa de Aceleração do Crescimento – PAC. Paralelamente à análise do campo empírico, o artigo busca realizar uma revisão de alguns estudos sobre alimentação desenvolvidos nas Ciências Sociais.Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2019 Revista Ensaios
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
A Revista reserva aos autores os direitos autorais dos textos publicados, enquanto aqueles concedem à revista o direito de primeira publicação, sendo permitida a posterior reprodução do trabalho, desde que citada a devida fonte. Conceitos e opiniões expressos nos trabalhos publicados são de responsabilidade exclusiva dos autores, não refletindo obrigatoriamente a opinião editorial da Revista Ensaios.