Consumo alimentar e cultura material: Um estudo sobre distinções e escolhas alimentares entre moradores de um conjunto habitacional popular.

Autores

  • Shirley Alves Torquato ESPM
  • Marcelo Garson Braule Pinto UFC

DOI:

https://doi.org/10.22409/re.v13i0.40124

Palavras-chave:

Alimentação, PAC Morro do Preventório, Consumo.

Resumo

Este artigo tem como objetivo, refletir sobre os processos de significação, circulação, consumo e hábitos alimentares de um grupo de moradores do conjunto habitacional PAC Morro do Preventório, localizado no município de Niterói, estado do Rio de Janeiro. Tais moradores foram removidos de áreas de risco da favela do Preventório em 2010, para 248 unidades habitacionais, construídas em terrenos nos arredores da favela, através do Programa de Aceleração do Crescimento – PAC. Paralelamente à análise do campo empírico, o artigo busca realizar uma revisão de alguns estudos sobre alimentação desenvolvidos nas Ciências Sociais.

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Publicado

2019-12-18 — Atualizado em 2020-12-11

Como Citar

Torquato, S. A., & Pinto, M. G. B. (2020). Consumo alimentar e cultura material: Um estudo sobre distinções e escolhas alimentares entre moradores de um conjunto habitacional popular. Ensaios, 13, 89-105. https://doi.org/10.22409/re.v13i0.40124

Edição

Secção

Artigos Originais