INTERSEÇÕES ENTRE ALIMENTAÇÃO E EDUCAÇÃO NA ESCOLA: A SAÚDE ESTÁ NA MESA
DOI:
https://doi.org/10.22409/resa2014.v7i1.a21173Resumo
Abordar o tema alimentação na escola não é uma tarefa fácil. Mas a escola emerge como um elemento chave no processo de Educação Alimentar e Nutricional, por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). No entanto, falar sobre comida é ir muito além de nutrientes, pois está intrinsicamente relacionada com a cultura dos indivíduos, prazeres e preferências alimentares, que remetem às suas histórias de vida. Há de se considerar, ainda, os inúmeros discursos sobre saúde em voga na mídia responsáveis por engrossarem o caldo desta discussão. Diante disso, o presente artigo busca elucidar as interseções entre a alimentação e a educação, indicando as possibilidades de diálogo e construção da saúde na escola a partir de uma experiência positiva de uma dissertação de mestrado que resultou numa proposta metodológica, que articula os temas alimentação, cultura e sociedade no ambiente escolar.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Os autores que publicam nesta Revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito da primeira publicação.
2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicado nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e da publicação inicial nesta revista.