Callaloo e Caruru: em busca do legado africano nas comidas - identidades do Atlântico Negro
Palavras-chave:
herança africana, identidades, estudos culturaisResumo
Este artigo propõe investigar a contribuição de comidas tradicionais - o Caruru de Salvador, Bahia e o Callaloo de Trinidad e Tobago - na configuração da identidade do grupo que as consome. Analisarei estes pratos relacionado-os a outros produtos culturais criados por estas comunidades, tal como música, literatura, religião, buscando repetições e diferenças nas construções culturais e identitárias destas regiões visando apresentar o estudo de comida como uma metáfora produtiva destas culturas.Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
AUTORIZAÇÃO
Autores que publicam em Gragoatá concordam com os seguintes termos:
Os autores mantêm os direitos e cedem à revista o direito à primeira publicação, simultaneamente submetido a uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0), que permite o compartilhamento por terceiros com a devida menção ao autor e à primeira publicação pela Gragoatá.
Os autores podem entrar em acordos contratuais adicionais e separados para a distribuição não exclusiva da versão publicada da obra (por exemplo, postá-la em um repositório institucional ou publicá-la em um livro), com o reconhecimento de sua publicação inicial na Gragoatá.
A Gragoatá utiliza uma Licença Creative Commons - Atribuição CC BY 4.0 Internacional.