A importância da comida na construção da etnicidade Árabe em Juiz de Fora

Autores

  • Rodrigo Ayupe Cruz

DOI:

https://doi.org/10.22409/antropolitica2016.1i40.a41783

Palavras-chave:

Consumo, comida, etnicidade árabe

Resumo

O objetivo deste artigo é discutir o papel da comida no processo de construção da etnicidade árabe em Juiz de Fora. Desde o início da imigração árabe na cidade (1890) a comida árabe tinha pouca importância no cenário nacional, no entanto, nos últimos anos (sobretudo a partir do século XXI) este quadro se modificou, havendo uma expansão na sua comercialização e consumo, ultrapassando inclusive as fronteiras simbólicas da comunidade árabe. Portanto, atualmente a comida árabe tornou-se o principal diacrítico da identidade árabe, mas em contrapartida, essa nova realidade tem promovido uma série de disputas entre os diversos atores sociais envolvidos neste campo culinário, onde os árabes constroem discursos de autenticidade e tradição ao passo que os brasileiros enfatizam a qualidade e o sabor de seus pratos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Publicado

2022-04-14

Como Citar

Cruz, R. A. (2022). A importância da comida na construção da etnicidade Árabe em Juiz de Fora. Antropolítica - Revista Contemporânea De Antropologia, 1(40). https://doi.org/10.22409/antropolitica2016.1i40.a41783

Edição

Secção

Artigos