SOMOS OS FILHOS DA (R)EVOLUÇÃO? Agrotóxicos, transgênicos, biofortificação e conflitos socioambientais face a segurança alimentar e ambiental.
DOI:
https://doi.org/10.22409/conflu.v22i1.38338Palavras-chave:
Agrotóxicos, Transgênicos, Biofortificação, Segurança Alimentar.Resumo
No presente artigo trataremos do surgimento da revolução verde, revolução genética e biofortificação e sua relação com a segurança alimentar, com enfoque especial na pretensa solução do problema da fome – situação de insegurança alimentar por excelência. Assim, temos como problema de pesquisa a nos nortear no presente texto a seguinte indagação: A evolução dos modelos agroalimentares é proporcionadora de segurança alimentar ou apenas uma (r)evolução geradora da emergência de novos e complexos problemas socioambientais? As técnicas pretendidas fluíram através da revisão bibliográfica e documental, sendo realizadas proposições de origem qualitativa do ponto de vista para se delinear o quadro geral da análise pretendida. Em relação ao referencial téorico-metodológico, foi encontrado em Hannigan e em sua abordagem construcionista uma importante perspectiva, que relaciona a existência dos problemas ambientais com uma frequente origem no âmbito da ciência.
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