O PROGRAMA DE AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS E SUAS CONTRIBUIÇÕES PARA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA COMUNIDADE DE PLANALTO RURAL NO NORTE DE MINAS GERAIS
DOI:
https://doi.org/10.22409/conflu.v23i1.45718Palavras-chave:
Agricultura Familiar. Programa de Aquisição de Alimentos. Segurança Alimentar e NutricionalResumo
Este artigo tem como objetivo refletir como o Programa de Aquisição Alimentos/PAA, tem contribuído para criação e acesso a novos mercados e sua influência na segurança alimentar e nutricional dos agricultores familiares da comunidade de Planalto Rural em Minas Gerais. Para além da produção e venda o PAA também garantiu melhora na alimentação e segurança alimentar e nutricional aos moradores da comunidade, visto que a variedade que foi implementada nas hortas reflete diretamente na mesa do agricultor. A metodologia do trabalho se baseou em um estudo de caso na comunidade de Planalto Rural, foi utilizada a pesquisa qualitativa. A partir da análise dos dados, identificamos que o PAA foi responsável pela diversificação das hortas nas propriedades e refletiu diretametne na segurança alimentar e nutricional dos moradores.
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