AGRICULTURA FAMILIAR E IDENTIDADE CULTURAL

um estudo teórico

Autores

DOI:

https://doi.org/10.22409/eg.v7i13.42651

Palavras-chave:

agricultura familiar, identidade, cultura

Resumo

O presente artigo tem por objetivo mor evidenciar a influência que a prática da agricultura familiar exerce no processo de construção da identidade das pessoas que estão envolvidas na atividade. Para tal, buscamos, através de revisão de literatura, mostrar que a agricultura familiar – atividade que envolve produção, trabalho e família –, no seu início possuía um caráter mais voltado para a subsistência, com pequena produção e com o tempo foi incorporando novos significados. Como consequência desses novos significados, a identidade – elemento tido como dos mais complexos à estudar e chegar à uma afirmação concreta – dos agentes envolvidos na agricultura familiar foram colocadas em pé de transformações e/ou de ressignificações, visto que, a identidade é algo em constante construção e, leva muito em consideração a cultura – algo de muitas variações em todos os âmbitos – do meio em que estão inseridos.

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Publicado

2021-05-01

Como Citar

LIMA, R. E. AGRICULTURA FAMILIAR E IDENTIDADE CULTURAL: um estudo teórico. Ensaios de Geografia, v. 7, n. 13, p. 31-42, 1 maio 2021.