Ir para o conteúdo principal
Ir para o menu de navegação principal
Ir para o rodapé
Open Menu
Atual
Arquivos
Notícias
Sobre
Sobre a Revista
Submissões
Equipe Editorial
Declaração de Privacidade
Contato
Buscar
Buscar
Cadastro
Acesso
Buscar
Buscar
Início
/
Arquivos
/
v. 6 n. 12 (2014): Comida: falta, medida, sobra
v. 6 n. 12 (2014): Comida: falta, medida, sobra
1º sem.: jan.-jun. 2014.
Data da publicação: 30 abr. 2014.
DOI:
https://doi.org/10.22409/abriluff.v6i12
Publicado:
2014-04-30
Apresentação
Apresentação
Dalva Calvão, Monica Figueiredo
9-11
PDF
Artigos
Os sabores da literatura ou: como a gastronomia se apoia nos modos de dizer
Maria Alzira Seixo
15-35
PDF
Banquetes de reis e do rei em alguma prosa e teatro medievos
Maria do Amparo Tavares Maleval
37-52
PDF
Banquetes, manjares desusados
Luis Maffei
53-66
PDF
Dietética e estética no romantismo português: subsídios para uma leitura feminista
Henrique Marques Samyn
67-78
PDF
Um jantar acaciano: na medida para a crítica gastronômica da burguesia lisboeta
José Roberto de Andrade
79-95
PDF
De fomes, lutas e privações: a experiência neorrealista ou a documentação do tempo português
Michele Dull Sampaio Beraldo Matter
97-113
PDF
Sobre comer com os olhos: a mesa posta em ‘Meu Porto’, de Mário Cláudio
Mariana Caser da Costa
115-127
PDF
Memórias de um jantar fracassado: metonímia da ruína familiar
Mariana Neto Silva Andrade
129-140
PDF
Comer o passado como pão de fome: relações entre comida e literatura
Sabrina Sedlmayer
141-152
PDF
“Por olhos que mastigam”: imagem, escrita, corpo e ressonâncias artaudianas em ‘Área branca’
Aderaldo Ferreira de Souza Filho
153-166
PDF
Entrevistas
A comida recriada pela literatura portuguesa: entrevista a Carlos Reis
Dalva Calvão, Monica Figueiredo
169-172
PDF
Resenhas
Helder Macedo: máscaras contra a morte
Teresa Cristina Cerdeira
173-177
PDF
E se Mia Couto não fosse africano?
Otavio Henrique Meloni
179-183
PDF
Outras Contribuições
Grandeza e miséria das tripas à moda do Porto
Mário Cláudio
187-189
PDF
Da comida em versos: um pot-pourri de paladar pessoal
Gilda Santos
191-205
PDF
Expediente
Expediente
Editor Editor
1-3
PDF
Idioma
English
Português (Brasil)
Enviar Submissão
Enviar Submissão
Informações
Para Leitores
Para Autores
Para Bibliotecários