v. 6 n. 12 (2014): Comida: falta, medida, sobra

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1º sem.: jan.-jun. 2014.
Data da publicação: 30 abr. 2014.
Publicado: 2014-04-30

Apresentação

  • Apresentação

    Dalva Calvão, Monica Figueiredo
    9-11
    DOI: https://doi.org/10.22409/abriluff.v6i12.29626

Artigos

  • Os sabores da literatura ou: como a gastronomia se apoia nos modos de dizer

    Maria Alzira Seixo
    15-35
    DOI: https://doi.org/10.22409/abriluff.v6i12.29627
  • Banquetes de reis e do rei em alguma prosa e teatro medievos

    Maria do Amparo Tavares Maleval
    37-52
    DOI: https://doi.org/10.22409/abriluff.v6i12.29628
  • Banquetes, manjares desusados

    Luis Maffei
    53-66
    DOI: https://doi.org/10.22409/abriluff.v6i12.29629
  • Dietética e estética no romantismo português: subsídios para uma leitura feminista

    Henrique Marques Samyn
    67-78
    DOI: https://doi.org/10.22409/abriluff.v6i12.29630
  • Um jantar acaciano: na medida para a crítica gastronômica da burguesia lisboeta

    José Roberto de Andrade
    79-95
    DOI: https://doi.org/10.22409/abriluff.v6i12.29631
  • De fomes, lutas e privações: a experiência neorrealista ou a documentação do tempo português

    Michele Dull Sampaio Beraldo Matter
    97-113
    DOI: https://doi.org/10.22409/abriluff.v6i12.29632
  • Sobre comer com os olhos: a mesa posta em ‘Meu Porto’, de Mário Cláudio

    Mariana Caser da Costa
    115-127
    DOI: https://doi.org/10.22409/abriluff.v6i12.29633
  • Memórias de um jantar fracassado: metonímia da ruína familiar

    Mariana Neto Silva Andrade
    129-140
    DOI: https://doi.org/10.22409/abriluff.v6i12.29634
  • Comer o passado como pão de fome: relações entre comida e literatura

    Sabrina Sedlmayer
    141-152
    DOI: https://doi.org/10.22409/abriluff.v6i12.29635
  • “Por olhos que mastigam”: imagem, escrita, corpo e ressonâncias artaudianas em ‘Área branca’

    Aderaldo Ferreira de Souza Filho
    153-166
    DOI: https://doi.org/10.22409/abriluff.v6i12.29636

Entrevistas

  • A comida recriada pela literatura portuguesa: entrevista a Carlos Reis

    Dalva Calvão, Monica Figueiredo
    169-172
    DOI: https://doi.org/10.22409/abriluff.v6i12.29637

Resenhas

  • Helder Macedo: máscaras contra a morte

    Teresa Cristina Cerdeira
    173-177
    DOI: https://doi.org/10.22409/abriluff.v6i12.29638
  • E se Mia Couto não fosse africano?

    Otavio Henrique Meloni
    179-183
    DOI: https://doi.org/10.22409/abriluff.v6i12.29639

Outras Contribuições

  • Grandeza e miséria das tripas à moda do Porto

    Mário Cláudio
    187-189
    DOI: https://doi.org/10.22409/abriluff.v6i12.29640
  • Da comida em versos: um pot-pourri de paladar pessoal

    Gilda Santos
    191-205
    DOI: https://doi.org/10.22409/abriluff.v6i12.29641
  • Expediente

    1-3
    DOI: https://doi.org/10.22409/abriluff.v6i12.29642