V. 13 N. 2 (2006)

Pubblicato: 2013-10-18
  • Sumário e pré-textuais

    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.513

Clínica Médica e Cirúrgica

  • Relação entre escore cardíaco e o condicionamento físico de eqüinos da raça Mangalarga

    André Furugen Cesar de Andrade, Lílian Emy dos Santos Michima, Letícia Andreza Yonezawa, Wilson Roberto Fernandes
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.486

Patologia e Análises Clínica Veterinária

  • Perfil leucocitário de frangos de corte tratados com ocratoxina A

    Marcos de Assis Moura, Carlos Henrique Machado, Elizabeth Bernardo Ballesteiro Pereira, Lenir Cardoso Porfírio, Patrícia Riddell Millar, Leila Gatti Sobreiro, Maria Regina Reis Amendoeira, Ronald Bastos Freire
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.480

Reprodução Animal

Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal

  • Avaliação sensorial de bebida láctea fermentada com diferentes concentrações de soro de queijo, enriquecida com ferro

    Vinicius Modesto de Oliveira, Marco Antonio Sloboda Cortez, Mônica Queiroz de Freitas, Robson Maia Franco
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.468
  • Características físico-químicas do leite cru refrigerado entregue em uma cooperativa no estado do Rio de Janeiro

    Maitê Figueiredo Freire, Marco Antonio Sloboda Cortez, Adriana Cristina de Oliveira Silva, Andrea Matta Ristow, Maria Carmela Kasnowski, Neila Mello dos Santos Cortez
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.469
  • Caracterização das lesões inflamatórias em corações bovinos comercializados em açougues da cidade de Nova Friburgo, RJ

    Renata Falcão Rabello da Costa, Iacir Francisco dos Santos, Elmiro Rosendo do Nascimento, Rogerio Tortelly
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.470
  • Coliformes totais e Escherichia coli em coxas de frango comercializados no Rio de Janeiro

    Analy Machado de Oliveira Leite, Robson Maia Franco
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.471
  • Contaminação mercurial em pescado capturado na lagoa Rodrigo de Freitas – Rio de Janeiro, Brasil

    Micheli da Silva Ferreira, Eliane Teixeira Mársico, Sérgio Carmona de São Clemente, Renata Jurema Medeiros
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.472
  • Efeito da atmosfera modificada sobre a conservação de lombo de atum (Thunnus albacares) embalado

    Wagner Guedes, Eliane Teixeira Mársico, Leonardo Pessanha Silva, Edivaldo Sampaio de Almeida Filho, Mônica Queiroz de Freitas, Sérgio Mano
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.476
  • Efeitos da embalagem em atmosfera modificada sobre as alterações microbiológicas, químicas e sensoriais de pargo (Pagrus pagrus)

    Raquel Lima Salgado, Juliana de Castro Beltrão da Costa, Carlos Adam Conte Júnior, Manuela Fernández, Mônica Queiroz de Freitas, Sérgio Borges Mano
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.477
  • Nematóides da família Anisakidae e cestóides da ordem Trypanorhyncha em peixes teleósteos comercializados no estado do Rio de Janeiro

    Tatiana Pereira Cardoso, Raquel Lima Salgado, Priscila Firmino Andrade, Sérgio Carmona de São Clemente, Francisco Carlos de Lima
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.478
  • Pesquisa de Salmonella Enteritidis em ovos em casca

    José Carlos Albuquerque do Prado Carvalho, Sérgio Mano, Fernanda Lima Cunha, Luiz Antônio Trindade de Oliveira, Robson Maia Franco
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.481
  • Prevalência de cisticercose em bovinos abatidos em matadourofrigorífico sob inspeção federal em Minas Gerais

    Luiziane Teixeira de Carvalho, Renata Falcão Rabello da Costa, Iacir Francisco dos Santos, André Luiz Teixeira de Carvalho
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.482
  • Qualidade físico-química de corned beef produzido por um estabelecimento situado em Barretos, SP

    Iacir Francisco dos Santos, Eliane Teixeira Mársico, Marjorie Toledo Duarte
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.483
  • Radiossensibilidade de esporos de Paenibacillus larvae subsp. larvae em mel

    Wanderley Mendes de Almeida, Hélio Vital, Dulce Maria Tochetto Schuch, Raul Ribeiro de Carvalho, Zander Barreto Miranda
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.484
  • Redução parcial dos teores de gordura e sal em embutido cárneo suíno com utilização de goma carragena e cloreto de potássio

    Flávia de Oliveira Paulino, Teófilo José Pimentel da Silva, Robson Maia Franco, Mônica Queiroz de Freitas, Maria Leonor Fernandes
    DOI: https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i2.485