O AGRONEGÓCIO DA CANA-DE-AÇÚCAR NO ESTADO DO ACRE: O INCENTIVO ESTATAL, A QUESTÃO DO CAMPESINATO E AS CONDIÇÕES DE TRABALHO

Autores

  • Cleilton Farias
  • José Júlio Araújo

DOI:

https://doi.org/10.22409/tn.9i12.p6150

Resumo

Este artigo é parte da pesquisa “A territorialização da Agroindústria Álcool Verde e a Questão Agrária no município de Capixaba/AC” que desenvolvemos no Programa de Pós-Graduação Mestrado em Desenvolvimento Regional da UFAC. Nele abordamos o avanço do agronegócio da cana-de-açúcar em direção a Amazônia Sul Ocidental, principalmente através da territorialização da Agroindústria Álcool Verde no estado do Acre. Para isso, descrevemos algumas das principais características dessa dinâmica, tais como: o papel do estado e os incentivos para a territorialização do agronegócio, a questão do campesinato circunvizinho ao projeto e as condições de trabalho na agroindústria.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2018-06-13

Como Citar

Farias, C., & Araújo, J. J. (2018). O AGRONEGÓCIO DA CANA-DE-AÇÚCAR NO ESTADO DO ACRE: O INCENTIVO ESTATAL, A QUESTÃO DO CAMPESINATO E AS CONDIÇÕES DE TRABALHO. Revista Trabalho Necessário, 9(12). https://doi.org/10.22409/tn.9i12.p6150

Edição

Seção

Artigos do Número Temático