Vol. 13 No. 3 (2006)

Publié: 2013-10-23
  • Sumário e pré-textuais

    DOI : https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i3.514

Medicina Veterinária Preventiva

  • Estudo soroepidemiológico da infecção por Toxoplasma gondii em suínos e frangos, para abate, em região rural do Rio de Janeiro

    DOI : https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i3.504
    Isabel Cristina Fábregas Bonna, Fabiano Borges Figueiredo, Tatiana da Costa, Regiane Trigueiro Vicente, Charles André D. Santiago, José Leonardo Nicolau, Leandro Batista das Neves, Patrícia Riddell Millar, Leila Gatti Sobreiro, Maria Regina Reis Amendoeira

Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal

  • Alterações patológicas e identificação da Escherichia coli como agente causal da celulite aviária em frangos de corte inspecionados em um matadouro de São Paulo

    DOI : https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i3.488
    Cláudia Leal Andrade, Gustavo Bernardo Ferreira, Robson Maia Franco, Elmiro Rosendo do Nascimento, Rogerio Tortelly
  • Aspectos anatomopatológicos da miopatia peitoral profunda em frangos de corte abatidos sob inspeção sanitária

    DOI : https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i3.493
    Thaís Badini Vieira, Davi de Oliveira Almeida, Fernanda Martinez Xavier Alves, Robson Maia Franco, Cláudia Leal Andrade, Rogério Tortelly
  • Aspectos histológicos das lesões hepatotóxicas no exame post mortem de bovinos

    DOI : https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i3.494
    Renata Falcão Rabello da Costa, Kelly Cristina Demarque, Iacir Francisco dos Santos, Hugo Verardino, Leonel Augusto Martins Almeida, José Gabriel Amoril, Marcius Ribeiro de Freitas, Rogério Tortelly
  • Avaliação bacteriológica e físico-química das carnes do dorso e coxa de rã (Rana catesbeiana) processadas em matadouro comercial

    DOI : https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i3.495
    Silvia Conceição Reis Pereira Mello, Licínio Esmeraldo da Silva, Sérgio Mano, Robson Maia Franco
  • Características sensoriais e efeito da informação do conteúdo de gordura sobre a aceitação sensorial em salsichas tipo Frankfurt

    DOI : https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i3.496
    Isabela Ciarlini de Azevedo, Mônica Queiroz de Freitas, Sérgio Borges Mano, Henrique Silva Pardi
  • Caracterização do processo de rigor mortis dos músculos Gastrocnemius internus e Fibularis longus de avestruz (Struthio camelus) e da maciez da carne

    DOI : https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i3.497
    Edna Ribeiro dos Santos, Teófilo José Pimentel da Silva, Rogério Tortelly, Arlene Gaspar, Fábio da Costa, Guilherme Jogaib Jardim
  • Caracterização do processo de rigor mortis nos músculos Gastrocnemius e Pectoralis de perus (Meleagris gallopavo) e maciez da carne

    DOI : https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i3.498
    Fábio da Costa, Teófilo José Pimentel da Silva, Mônica Queiroz de Freitas, Rogério Tortelly, Guilherme Jogaib Jardim
  • Caracterização físico-química e bacteriológica de peixes anchovados

    DOI : https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i3.499
    Cecília Riscado Pombo, Eliane Teixeira Mársico, Robson Maia Franco, Carlos Frederico Marques Guimarães, Núbia C. da Silva Aguiar, Henrique Silva Pardi, Geraldo Abreu de Oliveira
  • Celulite em frangos de corte abatidos sob inspeção sanitária: aspectos anatomopatológicos associados ao isolamento de Escherichia coli

    DOI : https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i3.500
    Thaís Badini Vieira, Robson Maia Franco, Helena Magalhães, Carla Inês Soares Praxedes, Rogerio Tortelly
  • Cisticercose bovina em matadouro-frigorífico sob inspeção sanitária no município de Teixeira de Freitas-BA: prevalência da enfermidade e análise anatomopatológica de diagnósticos sugestivos de cisticercose

    DOI : https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i3.501
    Davi de Oliveira Almeida, Horácio Peçanha Igreja, Fernanda Martinez Xavier Alves, Iacir Francisco dos Santos, Rogerio Tortelly
  • Efeito do termoprocessamento sobre o peso e a qualidade interna de ovos inteiros

    DOI : https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i3.502
    Carolina Riscado Pombo, Sérgio Borges Mano, Valéria Moura de Oliveira, José Carlos Albuquerque do Prado Carvalho, Maria Carmela Kasnowski, Edivaldo Sampaio Filho
  • Parasitas da ordem Trypanorhyncha: sua importância na inspeção sanitária do pescado

    DOI : https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i3.505
    Marcus de Freitas Ferreira, Sérgio Carmona de São Clemente, Rogério Tortelly, Francisco Carlos de Lima, Elmiro Rosendo do Nascimento, Geraldo Abreu de Oliveira, Aline de Resende Lima
  • Qualidade da corvina (Micropogonias furnieri) inteira em diferentes períodos de estocagem à temperatura de 0oC

    DOI : https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i3.506
    Alexandre Borges, Mônica Queiroz de Freitas, Robson Maia Franco, Eliane Teixeira Mársico, Sérgio Carmona de São Clemente, Nathália de Oliveira Cavalcante Zúniga
  • Relação entre o diâmetro e histopatologia de bolsas de Fabrício de frangos de corte sob inspeção sanitária no estado de Santa Catarina

    DOI : https://doi.org/10.22409/rbcv.v13i3.507
    Fernanda Martinez Xavier Alves, Virginia Léo de Almeida Pereira, Elmiro Rosendo do Nascimento, Antônio Marco Pastore Guimarães, Davi de Oliveira Almeida, Rogério Tortelly