O AGRONEGÓCIO DA CANA-DE-AÇÚCAR NO ESTADO DO ACRE: O INCENTIVO ESTATAL, A QUESTÃO DO CAMPESINATO E AS CONDIÇÕES DE TRABALHO

Autores/as

  • Cleilton Farias
  • José Júlio Araújo

DOI:

https://doi.org/10.22409/tn.9i12.p6150

Resumen

Este artigo é parte da pesquisa “A territorialização da Agroindústria Álcool Verde e a Questão Agrária no município de Capixaba/AC” que desenvolvemos no Programa de Pós-Graduação Mestrado em Desenvolvimento Regional da UFAC. Nele abordamos o avanço do agronegócio da cana-de-açúcar em direção a Amazônia Sul Ocidental, principalmente através da territorialização da Agroindústria Álcool Verde no estado do Acre. Para isso, descrevemos algumas das principais características dessa dinâmica, tais como: o papel do estado e os incentivos para a territorialização do agronegócio, a questão do campesinato circunvizinho ao projeto e as condições de trabalho na agroindústria.

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Publicado

2018-06-13

Cómo citar

Farias, C., & Araújo, J. J. (2018). O AGRONEGÓCIO DA CANA-DE-AÇÚCAR NO ESTADO DO ACRE: O INCENTIVO ESTATAL, A QUESTÃO DO CAMPESINATO E AS CONDIÇÕES DE TRABALHO. Revista Trabalho Necessário, 9(12). https://doi.org/10.22409/tn.9i12.p6150

Número

Sección

Artigos do Número Temático